Menschen ...

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Gebäude sind wichtig, Einrichtungen hilfreich und gute Strukturen nötig.

Zu allererst aber besteht Gemeinde aus Menschen, deren gemeinsame Mitte das Evangelium von Jesus Christus ist. Wie diese zentrale Mitte dann in den verschiedensten Aktivitäten und Gemeinschaftformen Gestalt annimmt, ist höchst unterschiedlich.

Eine Gemeinde mit "weitem Herzen" wollen wir sein, in der Platz ist für Menschen verschiedensten Alters, für Glaubensfeste, zweifelnde Gläubige und gläubige Zweifler, für Suchende und solche, die schon gefunden haben, für Menschen, die in der Kirche groß geworden sind und andere, die Kirche und Gemeinde zum ersten Mal entdecken.

Über allem gemeinsamen Tun und Handeln steht Jesu Zusage: "Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen."

Wir laden Sie ein an unserem Gemeindeleben teilzuhaben. Alle Ansprechpartner, alle Angebote und Räumlichkeiten stellen wir Ihnen in unserem Flyer "Herzlich Willkommen" vor.

DOWNLOAD als PDF (700kb)

Flyer "Herzlich Willkommen"