Benningens Ökumene

Die heute so selbstverständliche und hervorragende Ökumene in Benningen ist nicht zuletzt eine Frucht, die aus der Vorarbeit des Ökumenischen Arbeitskreises erwachsen ist. Über viele Jahre trafen sich Frauen und Männer der katholischen, ev.-methodistischen und evangelischen Kirchengemeinde, um gemeinsame Veranstaltungen zu planen und zu organisieren. Der Ökumenische Gottesdienst in der Kelter wurde dabei genauso zur festen Größe wie der Ökumenische Gottesdienst am Bibelsonntag in der Gemeindehalle.

Dass es diesen Ök. Arbeitskreis nunmeher seit Jahren nicht mehr gibt, ist kein Zeichen des Rückschritts, sondern Ausweis der weit über diesen Kreis hinaus gewachsenene ökumenischen Gemeinschaft unter vielen Menschen unseres Ortes.

Angebote:

> Kirche im Grünen