Taufe

Die Taufe ist ein Sakrament unseres Glaubens. Die entsprechende Feier wird im Allgemeinen in einen Sonntagsgottesdienst um 10:00 Uhr integriert, damit die versammelte Gemeinde daran Anteil haben kann.

Für die Taufe gibt es keine Alterseingrenzung, sowohl Kinder als auch Erwachsene können sie empfangen. Auch der dafür vorgesehene Zeitpunkt im Kirchenjahr ist nicht feststehend, wie es z.B. bei der Konfirmation der Fall ist, sondern jeder Tag kann zum Tauftag werden.

Tauftermine
Bitte erfragen Sie im Gemeindebüro oder im allgemeinen Jahreskalender weitere Möglichkeiten. Wir versuchen grundsätzlich einen Sonntag im Monat Taufen im Gottesdienst möglich zu machen.

Für weitere Informationen und Terminanfragen wenden Sie sich daher gern an unser Gemeindebüro.