HERZLICH WILLKOMMEN in der OFFENEN RUNDE !

In der "Offene Runde" treffen sich einmal im Monat jung gebliebene, interessierte, neugierige und kirchenorientierte Seniorinnen und Senioren.

Wir beschäftigen uns mit Glaubensfragen, kulturellen und geschichtlichen Themen sowie mit Fragen des Lebens.

Ganztägige Unternehmungen, wie Ausstellungen, Besichtigungen, Kirchenführungen sowie Feste feiern, gehören ebenfalls zu unserem Programm.

Kontakt:

Irmgard Schmidt, Tel. 07144 / 12943

Rosemarie Taxis, Tel. 07144 / 5617

vergrößern

Termine 2016

Mittwoch, 13. Januar; 19 Uhr – Fluss + Der Neckar zwischen Bad Bannstadt und Benningen
Diethard Erbslöh führt uns durch die interessante Ausstellung; Museum im Adler

Mittwoch, 17. Februar; 17 Uhr – Ungebetene Gäste
Ein Fachmann der Polizei wird Ratschläge zur Sicherung von Wohnungen vor Einbrechern geben.
Haus der Begegnung, Benningen

Mittwoch, 16. März – Hornmoldhaus Bietigheim
Wir besichtigen die Sonderausstellung Marzipan.

Sonntag, 24. April; 11 Uhr – Museen in Marbach
Im Ofenmuseum können wir Öfen von der Gründerzeit bis zum Jugendstil bewundern. Bei Interesse werden wir nach dem Mittagessen einen Blick auf die völlig neu gestaltete Dauerausstellung der LIMO.

Sonntag, 5. Juni - Melanchtonhaus Bretten
Wir besuchen den Gottesdienst im Kloster Maulbronn. Nach dem Mittagessen besichtigen wir das Melanchthon-Haus in Bretten und machen noch einen Bummel durch die schöne Altstadt.

Mittwoch, 22. Juni; 14 Uhr – Schulmuseum
Das Schulmuseum in Kornwestheim wird bei vielen Jugenderinnerungen wachrufen.

Mittwoch, 6. Juli – Lapidarium
Wir besichtigen das Stuttgarter Lapidarem. Auf dem Aussichtspunkt Karlsruhe beschließen wir den Nachmittag mit einem Kaffee.

Dienstag, 23. August; 18.30 Uhr – Sommerfest im Haus der Begegnung
Wir feiern! Wir wollen den Sommerabend bei gutem Essen und heiteren Beiträgen gemeinsam genießen.

Sonntag, 25. September – Bibel-Museum
Wir besuchen den Gottesdienst in der Stiftskirche. Nach einem gemeinsamen Mittagessen lassen wir uns durch das Stuttgarter Bibelmuseum führen.

Mittwoch, 12. Oktober – Straßenbahnwelten
Wir besichtigen das Museum der Stuttgarter Straßenbahnen in Bad Cannstadt.

Donnerstag, 10. November; 19 Uhr – Programm 2017 im Haus der Begegnung
Gemeinsam stellen wir unser Programm für das nächste Jahr auf. Zwiebel- und Salzkuchen wird die Diskussion beflügeln.

Samstag, 10. Dezember; 18.30 Uhr – Besinnlicher Abend im Advent
An diesem Abend wollen wir uns auf die Weihnachtszeit einstimmen. Wir treffen uns im Haus der Begegnung