HomeKontaktMenü

Brief des Landesbischofs an die Gemeinden: „Gemeinsam für Frieden, Freiheit und Menschenachtung eintreten“

Nach dem Terrorakt von Paris schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July an die Mitglieder und Gemeinden der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Brief wurde auch in den Gottesdiensten am Sonntag, 11. Januar verlesen und soll zur Fürbitte einladen.

Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Einladung des Kirchenbezirks Marbach

Am Samstag den 7. Februar lädt der Evangelische Kirchenbezirk Marbach von 9:00 bis 12:30 Uhr herzlich zum IMPULSTAG ein.

Unter dem Motto "Neuland - unterwegs zur Kirche von morgen" wird auch Prof. Dr. Michael Herbst aus Greifswald referieren.

Veranstaltungsort:
Martin-Luther-Haus
Steinerstraße 4
Marbach am Neckar

Sie sind herzlich eingeladen!

Kirchentagsgäste suchen Privatquartiere

Sie haben ein Bett, ein Sofa oder eine Liege? Sie können ein Quartier in S-Bahn- und U-Bahn-Nähe anbieten? Und Sie haben Lust, Gäste aufzunehmen? Dann suchen wir Sie. Werden Sie Gastgeberin und Gastgeber für die Besucherinnen und Besucher des Deutschen Evangelischen Kirchentages vom 3.-7. Juni 2015 in Stuttgart. 10.000 Kirchentagsgäste aus Deutschland, Europa und weltweit danken es Ihnen, denn Sie sind auf der Suche nach privaten Unterkünften, die ihnen eine Teilnahme am Kirchentag überhaupt erst ermöglichen.

Trauergruppe für Kinder

Der Evangelische Kirchenbezirk Marbach lädt zu einer Trauergruppe für Kinder ein. Jungen und Mädchen (6-11 Jahre), die ein Elternteil, Geschwisterkind, Oma oder Opa verloren haben sind herzlich eingeladen.
Termine 2015:
31. Januar; 14. März; 09. Mai; 18. Juli;  10. Oktober; 05. Dezember immer um 10.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus "Pfarrscheuer" in Kleinbottwar. Es gibt noch freie Plätze.
Anmeldung: ; M. Herter-Scheck, Diakonin und Trauerbegleiterin, Tel.: 07062 / 674096.

Meldungen aus der Landeskirchealle

22.01.2015 Lebendige Spuren der Reformation

24 Orte in Baden-Württemberg machen Reformationsgeschichte erlebbar

21.01.2015 Urlaub, Entspannung, Erholung – Auf der Suche nach dem Sinn

Evangelisches Sonntagsprogramm auf der CMT

19.01.2015 Militärseelsorger Kober in sein Amt eingeführt

Gottesdienst mit EKD-Militärbischof Rink und Bundesverteidigungsministerin von der Leyen

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.