Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

ACHTUNG + + + Am 6. Juli fand der letzte Gottesdienst vor Beginn der Bauarbeiten in der ev. Kirche statt! Bis voraussichtlich Ende Januar 2015 werden alle Gottesdienste ins Gemeindehaus "Haus der Begegnung" verlegt.
Über den Fortschritt der Baumaßnahmen werden wir Sie regelmäßig informieren.

Kirchenchor probt wieder

Für den Kirchenchor unserer Gemeinde ist die Sommerpause bereits vorbei. Ab Dienstag den 9. September probt der Chor unter der Leitung von Fred Schuster wieder um 20 Uhr im Haus der Begegnung.

CVJM

Am Freitag den 5. September veranstaltet der CVJM im Rahmen des Benninger Sommerprogramms sein Kinderferienprogramm auf dem "Plätzle". Unter dem Motto Sport - Spiel - Spaß werden die Kinder begrüßt.

Personelle Veränderungen

Die bisherige Leiterin Manuela Kühnel scheidet zum Ende des Kindergartenjahres aus dem Team des Regenbogen Kindergartens aus. Auf jeden Abschied folgt ein Neubeginn: Zum 1. September beginnt Evelyn Peters als neue Leiterin in unserem Kindergarten.
„Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern, die Kinder kennen zu lernen, gemeinsam Neues zu entdecken, zu erforschen und voneinander zu lernen. Ich freue mich natürlich auch auf die Kolleginnen; deren Stärken kennen zu lernen, über pädagogische Inhalte zu diskutieren und Neues auszuprobieren und als Team zusammenzuwachsen. Ich wünsche mir eine gute Zusammenarbeit mit Herrn Pfarrer Riemenschneider und der Kirchengemeinde und auf alles, was wir gemeinsam meistern und erleben werden!“, so Frau Peters in ihrem persönlichem Anschreiben an die Eltern.

Frauenkreis am 11. September

Am Donnerstag den 11. September trifft sich der Frauenkreis wieder um 14.30 Uhr im Haus der Begegnung. Dieses mal als Referent: unser Pfarrer Matthias Riemenschneider zum Thema:Provokation Armut – Aus dem Leben des Franz von Assisi. -> Kontakt: Lore Brendel, Tel. 13305

Meldungen aus der Landeskirchealle

22.08.2014 Prälat i. R. Hans Kümmel ist tot

Landesbischof July erinnert an Kümmels starkes diakonisches Engagement

20.08.2014 „Dem Volk aufs Maul schauen“

„Politischer Stammtischsonntag" soll Kirche und Politik ins Gespräch bringen

07.08.2014 No-go-Areas auch für Helfer

Für Christen spitzt sich die Lage im Irak immer mehr zu

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.