Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

ACHTUNG + + + Am 6. Juli fand der letzte Gottesdienst vor Beginn der Bauarbeiten in der ev. Kirche statt! Bis voraussichtlich Ende Januar 2015 werden alle Gottesdienste ins Gemeindehaus "Haus der Begegnung" verlegt.
Über den Fortschritt der Baumaßnahmen werden wir Sie regelmäßig informieren.

Urlaub

Pfarrer Matthias Riemenschneider ist vom 4. bis 22. August im Urlaub. Die Vertretung in seelsorgerlichen Fällen übernimmt vom 4. bis 17. August, Pfarrer Volker Hommel, Tel.: 07144 8163186, und vom 18. bis 22. August, Dekan Dr. Heinz-Werner Neudorfer, Tel.:  07144 13922.

Gottesdienst am 17. August

Am 9. Sonntag nach Trinitatis - dem 17. August - findet um 10 Uhr der Gottesdienst im Haus der Begegnung statt. Aufgrund des Urlaubes unseres Pfarrers übernimmt Prädikant Hermann Fuchs aus Großbottwar den Gottesdienst. Wir freuen uns auf Sie!

Personelle Veränderungen

Die bisherige Leiterin Manuela Kühnel scheidet zum Ende des Kindergartenjahres aus dem Team des Regenbogen Kindergartens aus. Auf jeden Abschied folgt ein Neubeginn: Zum 1. September beginnt Evelyn Peters als neue Leiterin in unserem Kindergarten.
„Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern, die Kinder kennen zu lernen, gemeinsam Neues zu entdecken, zu erforschen und voneinander zu lernen. Ich freue mich natürlich auch auf die Kolleginnen; deren Stärken kennen zu lernen, über pädagogische Inhalte zu diskutieren und Neues auszuprobieren und als Team zusammenzuwachsen. Ich wünsche mir eine gute Zusammenarbeit mit Herrn Pfarrer Riemenschneider und der Kirchengemeinde und auf alles, was wir gemeinsam meistern und erleben werden!“, so Frau Peters in ihrem persönlichem Anschreiben an die Eltern.

Aktuelles aus dem Kindergarten

1. Am 19. Juli feierte der Kindergarten Regenbogen sein diesjähriges Sommerfest. Bei tollsten Temperaturen und mit viel Spiel und Spaß verbrachten Erzieher, Eltern und Kinder einen schönen gemeinsamen Tag. Herzlichen Dank an alle Helfer!
-> Bilder vom Sommerfest

2. Zur Unterstützung unseres Teams sucht unser Kindergarten noch eine pädagogische Fachkraft.
-> zur Stellenanzeige

Meldungen aus der Landeskirchealle

20.08.2014 „Dem Volk aufs Maul schauen“

„Politischer Stammtischsonntag" soll Kirche und Politik ins Gespräch bringen

07.08.2014 No-go-Areas auch für Helfer

Für Christen spitzt sich die Lage im Irak immer mehr zu

04.08.2014 Nicht aufhören, gegen Gewalt und Tod zu protestieren

Bischöfe fordern beim Weltkriegsgedenkgottesdienst ein Ende des Rüstungsexports in Krisengebiete

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.