Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

ACHTUNG + + + Am 6. Juli findet der letzte Gottesdienst vor Beginn der Bauarbeiten in der ev. Kirche statt! Bis voraussichtlich Ende Januar 2015 werden alle Gottesdienste ins Gemeindehaus "Haus der Begegnung" verlegt.
Über den Fortschritt der Baumaßnahmen werden wir Sie regelmäßig informieren.

Konfirmandenunterricht

Noch einmal der Hinweis an alle Schüler und Eltern. Am Mittwoch den 30. Juli findet nachmittags um 15 Uhr kein Unterricht mehr im Haus der Begegnung statt.

Euch allen eine schöne Ferienzeit!

Taufe und Verabschiedung Vorschulkinder

Am 3. August 2014 um 10 Uhr findet im HdB ein Gottesdienst mit der Taufe von Emma-Sophia Danko statt. Im Gottesdienst werden auch die Vorschulkinder des evangelischen Kindergarten Regenbogens offiziell vor der Gemeinde verabschiedet.  Sie sind herzlich eingeladen!

Aktuelles aus dem Kindergarten

1. Am 19. Juli feierte der Kindergarten Regenbogen sein diesjähriges Sommerfest. Bei tollsten Temperaturen und mit viel Spiel und Spaß verbrachten Erzieher, Eltern und Kinder einen schönen gemeinsamen Tag. Herzlichen Dank an alle Helfer!
-> Bilder vom Sommerfest

2. Zur Unterstützung unseres Teams sucht unser Kindergarten noch eine pädagogische Fachkraft.
-> zur Stellenanzeige

Meldungen aus der Landeskirchealle

29.07.2014 Kirchenbezirk beim Zusammenwachsen begleiten

Pfarrer Michael Karwounopoulos wird neuer Dekan von Bad Urach-Münsingen

28.07.2014 Zukunftshoffnung gegen Lebensangst

Web-Projekt „Reformation und Politik“ seit Kurzem online

25.07.2014 Nachhaltigkeits-Wettbewerb für Kirchengemeinden ausgeschrieben

Prämierung der Projekte beim Kirchentag 2015 in Stuttgart – Preisgeld beträgt 78.000 Euro

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.