Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Benefizkonzert

Am Ewigkeitssonntag dem 23. November laden wir alle Interessierten um 18 Uhr ins Haus der Begegnung zum Benefizkonzert zu Gunsten der Kirchdachsanierung ein. Es erwarten Sie Darbietungen von Hilde Heinzerling, geb. Köpf (Gesang) und Werner Freckmann (Klavier). Sie sind herzlich eingeladen!

Liebevoll handgefertigte Adventskränze

Benninger Männervesper

Am Montag den 17. November um 19.30 Uhr findet wieder das Benninger Männer-Vesper im Haus der Begegnung statt. Zu Gast ist dieses mal Referent Rainer Köpf zum Thema "Plan gescheitert, mit Enttäuschungen leben".

Sie sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen!

Frauenkreis trifft sich

Am Donnerststag den 20. November trifft sich der Frauenkreis zum Thema "Familie als verlässliche Gemeinschaft". Pfarrerin Erika Schlatter-Ernst wird referieren. Beginn ist 14.30 Uhr im Haus der Begegnung.

Schauen Sie gern vorbei!

KinderBibelWoche 2014 - Ein Rückblick

Bereits zum 11. Mal fand – traditionell in den Herbstferien – die ökomenische KiBiWo - KinderBibelWoche - für die Erst- bis Siebtklässler in unserem Gemeindehaus statt. 32 Kinder hatten sich dieses Jahr angemeldet. Die diesjährige Geschichte von Abraham, Sarah, Theodor und Tiffany wurde als Theater unter Mitwirkung vieler Jugendlicher dargestellt. Neben dem Theater wurde auch viel gebastelt, gesungen und auch gebetet, in den einzelnen Gruppen wurde diskutiert, gemeinsam Kaffee bzw. Punsch getrunken und Kuchen/Muffins gegessen.

>>> Zum ausführlichen Bericht

Meldungen aus der Landeskirchealle

21.11.2014 Mitmachen beim „Abend der Begegnung“

Das Eröffnungsfest für den Evangelischen Kirchentag in Stuttgart sucht noch Mitwirkende

21.11.2014 Ökumenische Adventsimpulse im Internet

Gemeinsame Aktion der evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg

20.11.2014 Bischofsbericht, Hilfen für verfolgte Menschen und Haushalt

Die Synode der württembergischen Landeskirche tagt nächste Woche in Stuttgart

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.