Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

ACHTUNG + + + Am 6. Juli fand der letzte Gottesdienst vor Beginn der Bauarbeiten in der ev. Kirche statt! Bis voraussichtlich Ende Januar 2015 werden alle Gottesdienste ins Gemeindehaus "Haus der Begegnung" verlegt.
Über den Fortschritt der Baumaßnahmen werden wir Sie regelmäßig informieren.

Frauenkreis

Am 25. September trifft sich um 14.30 Uhr wieder der Frauenkreis im Haus der Begegnung. Pfarrer i.R. Helmut Wolff referiert zum Thema "Aus der Jugendzeit kleingt ein Lied mir wieder". Alle Interessierten sind herzlich Willkommen!

KIRCH-DACH-FEST am 12. Oktober

Unbedingt schon einmal vormerken! Am 12. Oktober startet im Anschluss an den Gottesdienst (ca. 11.15 Uhr) unser Gemeindefest zu Gunsten der Kirch-Dach-Sanierung. Die Planungen laufen auf Hochtouren und so hoffen wir auf einen bunten Tag mit vielen Besuchern.

Herzliche Einladung

Bereits seit 10 Jahren bietet der CVJM in Benningen den Kindern ab 3 1/2 bis 6 Jahren immer Dienstags um 17 Uhr die beliebte Kinderstunde an. Gemeinsam mit dem Team der MINIKIRCHE - die vier Mal im Jahr für die Kleinsten der Gemeinde einen Gottesdienst veranstaltet – wird dieses JUBILÄUM am 28. September um 10 Uhr gefeiert.

Alle Familien sind herzlich ins Haus der Begegnung eingeladen.

Nach einer gemeinsamen Eröffnung im Gottesdienst mit Pfarrer Riemenschneider,  wird mit den Kindern im Jugenraum parallel ein eigenes kleines Fest gefeiert.

Im Anschluss lädt der CVJM und die MINIKIRCHE die Gemeinde zum Ständerling ein.

Anmeldung für die KinderBibelwoche

In den Herbstferien 2014 organisiert wieder ein fleißiges Team die diesjährige KinderBibelWoche.
Dieses mal zum Thema: "Mit Sarah und Abraham auf Wüstentour".

Eingeladen sind alle Kinder von der 1. bis zur 7. Klasse.
Termine: Mittwoch, 29. Oktober bis Freitag den 31. Oktober und am Sonntag den 2. November findet der Abschlussgottesdienst der KinderBibelwoche im Haus der Begegnung statt.

Das Anmeldeformular haben wir als PDF hier zum Download bereitgestellt.

Wir bitten um Rückmeldung bis zum 10. Oktober per Mail an Stefan Schäfer oder das ausgefüllte Formular einfach einwerfen. (Briefkasten Dengelberg 20)

Meldungen aus der Landeskirchealle

19.09.2014 Gemeinsamkeiten finden, Unterschiede feiern

Interkulturelle Woche 2014 mit ökumenischem Gottesdienst in Stuttgart eröffnet

17.09.2014 Den Diakonat zukunftsfähig machen

Auftaktveranstaltung des neu geschaffenen Zentrums Diakonat in Ludwigsburg

16.09.2014 Begeisterung wecken, Menschen gewinnen

Bibelpreis 2015 des Landesbischofs ausgeschrieben

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.