Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Kirchengemeinderat

Am Freitag den 28. November um 19.00 Uhr findet die nächste Kirchengemeinderats-Sitzung im Gemeindehaus (In den Hofäckern 15/1) statt. Interessierte sind für den öffentlichen Teil herzlich willkommen!

Themenpunkte

Proben für das Krippenspiel

Am 30. November um 10 Uhr trifft sich das Team der Kinderkirche wieder im Gemeindehaus und probt ab jetzt jeden Sonntag das Krippenspiel für die diesjährige Aufführung an Heilig Abend im Familiengottesdienst in der Kelter. Kinder ab 5 Jahren sind herzlich eingeladen!

Kirchenchor – Kommet zuhauf

Wir warten auf Sie/Dich, um in Zeiten des kirchenmusikalischen Lied- und Werkgutzerfalls unseren traditionellen mitteleuropäischen Kirchen-Komponisten alter und moderner Stilistik wieder aufzuhelfen: mit harmonischen Werken von Luther über Bach, Mendelsohn, Distler bis Heizmann u.a.

Wir würden uns sehr freuen, Sie/Dich ab 25.11.2014 um 20 Uhr im HdB in Benningen begrüßen zu dürfen! Ganz dringendes Projekt: Heiligabend, 18 Uhr Singen im Gottesdienst!!
Alles weitere in den Proben und bei Karin Cserepes 07144-818258 und bei: Fred Schuster (Chorleiter)  07147-6503 & 0157 - 35675113

KinderBibelWoche 2014 - Ein Rückblick

Bereits zum 11. Mal fand – traditionell in den Herbstferien – die ökomenische KiBiWo - KinderBibelWoche - für die Erst- bis Siebtklässler in unserem Gemeindehaus statt. 32 Kinder hatten sich dieses Jahr angemeldet. Die diesjährige Geschichte von Abraham, Sarah, Theodor und Tiffany wurde als Theater unter Mitwirkung vieler Jugendlicher dargestellt. Neben dem Theater wurde auch viel gebastelt, gesungen und auch gebetet, in den einzelnen Gruppen wurde diskutiert, gemeinsam Kaffee bzw. Punsch getrunken und Kuchen/Muffins gegessen.

>>> Zum ausführlichen Bericht

Meldungen aus der Landeskirchealle

27.11.2014 Auf dem Weg zu einer „flüchtlingsbereiten Landeskirche“

Landessynode verabschiedet Resolution – Haushalt 2015 beschlossen

26.11.2014 Als Kirche für eine Willkommenskultur zuständig

Landessynode berät die Situation von Flüchtlingen

25.11.2014 Vorsicht trotz voller Kassen

Landessynode berät Haushalt 2015 – Weiterhin „Dritter Weg“ beim Arbeitsrecht

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.