Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

ACHTUNG + + + Am 6. Juli fand der letzte Gottesdienst vor Beginn der Bauarbeiten in der ev. Kirche statt! Bis voraussichtlich Ende Januar 2015 werden alle Gottesdienste ins Gemeindehaus "Haus der Begegnung" verlegt.
Über den Fortschritt der Baumaßnahmen werden wir Sie regelmäßig informieren.

Austräger gesucht

Für unseren Gemeindebrief und sonstige Mitteilungen an alle Gemeindemitglieder (ca. 5 mal im Jahr) suchen wir händeringend einen ehrenamtliche Austräger. Für den Wohngebietsbereich wäre ein Auto von Vorteil. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro unter 841188 oder per Mail an . Herzlichen Dank im Voraus!

KIRCH-DACH-FEST am 12. Oktober

Unbedingt schon einmal vormerken! Am 12. Oktober startet im Anschluss an den Gottesdienst (ca. 11.15 Uhr) unser Gemeindefest zu Gunsten der Kirch-Dach-Sanierung. Die Planungen laufen auf Hochtouren und so hoffen wir auf einen bunten Tag mit vielen Besuchern.

Einladung des Kirchenbezirks Marbach

Am 1. Oktober um 18.00 Uhr findet die nächste Öffentliche Sitzung des Kirchenbezirksausschusses statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen ins Evangelische Gemeindehaus in Prevorst.

>> Tagesordnung

Anmeldung für die KinderBibelwoche

In den Herbstferien 2014 organisiert wieder ein fleißiges Team die diesjährige KinderBibelWoche.
Dieses mal zum Thema: "Mit Sarah und Abraham auf Wüstentour".

Eingeladen sind alle Kinder von der 1. bis zur 7. Klasse.
Termine: Mittwoch, 29. Oktober bis Freitag den 31. Oktober und am Sonntag den 2. November findet der Abschlussgottesdienst der KinderBibelwoche im Haus der Begegnung statt.

Das Anmeldeformular haben wir als PDF hier zum Download bereitgestellt.

Wir bitten um Rückmeldung bis zum 10. Oktober per Mail an Stefan Schäfer oder das ausgefüllte Formular einfach einwerfen. (Briefkasten Dengelberg 20)

Meldungen aus der Landeskirchealle

29.09.2014 Evangelische Schulen als wichtige Impulsgeber für das gesamte Schulwesen

In Stuttgart hat der 6. Bundeskongress Evangelische Schule begonnen

24.09.2014 Der richtige Film zum richtigen Thema

Ökumenischer Medienladen in Stuttgart feiert zehnjähriges Bestehen

24.09.2014 Landesbischof July sagt Juden Beistand gegen Antisemitismus zu

Gratulationsschreiben zum jüdischen Neujahrsfest betont die Verbundenheit der Christen mit dem jüdischen Volk

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.