Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Benninger Männer-Vesper

Am Montag den 28. April lädt der BENNINGER-MÄNNER-VESPER um 19:30 Uhr ins Haus der Begegnung ein. Dieses mal mit dem Referenten Siegfried Landenberger zum Thema Wirtschaftskriminalität. Sie sind herzlich eingeladen!

Frauenkreis

Am Donenrstag den 24. April um 14.30 Uhr trifft sich wieder der Benninger Frauenkreis im Haus der Begegnung. Dieses mal ist Frau l. Jung zu Gast und referiert zum Thema *Mutig im Glauben – Frauen in der Reformation".

Freizeitangebot: Der Badeurlaub in Kroatien

Summertime 2014 vom 8.06. bis 19.06.2014 für Erwachsene mit und ohne Kinder: Sonne tanken – Meer und Strand genießen – faulenzen – aktiv werden – Gemeinschaft erleben – Familie erleben – sich mit der Bibel auseinandersetzen – Spaß und Spiel – gemeinsame Ausflüge - Familienunternehmungen …

Wir haben uns auf einem großen Campingplatz in der Nähe des historischen Städtchens Nin bei Zadar in Norddalmatien eingebucht. Zusätzlich zum gepflegten Sand- und Kiesstrand, der flach ins Meer abfällt und für Kinder jeden Alters geeignet ist, gibt es auf dem Campingplatz auch einen schönen Poolkomplex mit Süßwasser. Ob groß ob klein jung oder alt auf der Freizeit ist für jeden was dabei.

Neugierig geworden? Detaillierte Informationen im Evang. Jugendwerk/CVJM Bezirk Marbach Im Gigis 1, 71711 Murr Telefon: 07144/208421 oder unter: www.ejw-marbach.de

Evangelisches Jugendwerk fordert das Bottwartal mit „Bike like Mike“ heraus

Spaß und Action für jedermann: dafür steht Bike für Mike. Am 30. Mai heißt es dann „Fahrradfahren wie Mike“. Dahinter verbirgt sich ein 24-Stunden Radfahr- und Knobel-Event, das für Jugendliche, junge Erwachsene, Erwachsene und rüstige Rentner, von 13 bis 99 Jahren, konzipiert ist. Mitmachen kann jeder, der will. Und zu gewinnen gibt es auch etwas.

Zum 40. Geburtstag des Evangelische Jugendwerk/CVJM Bezirk Marbach, kurz ejm,haben sich die Verantwortlichen etwas ganz Besonderes ausgedacht: Sie fordern Freunde, Interessierte und Sportbegeisterte in der ganzen Region Marbach-Bottwartal heraus, bei Bike Like Mike gegeneinander anzutreten. Für weitere Informationen gibt es schon jetzt die Homepage zum Event: www.bikelikemike.de

Meldungen aus der Landeskirchealle

17.04.2014 „Hinterm Horizont geht‘s weiter…“

Landesbischof July schreibt zu Ostern 2014

16.04.2014 Wie war das denn früher an Karfreitag?

Ältere Menschen erinnern sich

16.04.2014 „Auch ein Protesttag gegen den Tod“

Landesbischof July zu Karfreitag 2014

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.