Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Unsere Gemeinde hat gut 2500 Mitglieder. Das wunderschöne Haus der Begegnung steht uns als Gemeindehaus zur Verfügung und eine Kirche, deren Ursprünge bis ins 12. und 13. Jahrhundert zurückreichen. Auch ein Ev. Kindergarten gehört zu uns, wo Kinder Geborgenheit, frühkindliche Bildung und kindgemäße Inhalte unseres christlichen Glaubens erleben und erfahren.

Ob Kirche lebt, ob unsere Kirchengemeinde voller Leben ist - es liegt an uns! Sie sind herzlich willkommen – gestalten Sie Ihre Kirchengemeinde mit.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

ACHTUNG + + + Am 6. Juli fand der letzte Gottesdienst vor Beginn der Bauarbeiten in der ev. Kirche statt! Bis voraussichtlich Ende Januar 2015 werden alle Gottesdienste ins Gemeindehaus "Haus der Begegnung" verlegt.
Über den Fortschritt der Baumaßnahmen werden wir Sie regelmäßig informieren.

Kasualvertretung

Vom 17. bis einschließlich 27. Oktober befindet sich Pfarrer Matthias Riemenschneider im Urlaub. Die Kasualvertretung übernimmt freundlicher Weise Pfarrer i.R. Helmut Wolff. Telefonisch erreichbar ist er für die Gemeinde unter der Nummer 1309406.

Jugendcafé Fisherman's Friends

Am Freitag den 17. Oktober um 19 Uhr treffen sich wieder alle Teenager der Gemeinde im HdB zum Jugendcafe. Schaut doch mal vorbei! Ansprechpartner sind für Euch: Simone und Steffen Spindler, Tel: 89 78 66.

Gelungenes Kirch-Dach-Fest: Herzlichen Dank an ALLE!

Ein ausführlicher Bericht folgt in den nächsten Tagen. Aber hier ist schon Platz für ein DANKE an alle Besucher, Programmgäste und Helfer. Es war ein tolles Fest zu Gunsten der Sanierungsarbeiten.

Anmeldung für die KinderBibelwoche

In den Herbstferien 2014 organisiert wieder ein fleißiges Team die diesjährige KinderBibelWoche.
Dieses mal zum Thema: "Mit Sarah und Abraham auf Wüstentour".

Eingeladen sind alle Kinder von der 1. bis zur 7. Klasse.
Termine: Mittwoch, 29. Oktober bis Freitag den 31. Oktober und am Sonntag den 2. November findet der Abschlussgottesdienst der KinderBibelwoche im Haus der Begegnung statt.

Das Anmeldeformular haben wir als PDF hier zum Download bereitgestellt.

Wir bitten um Rückmeldung bis zum 10. Oktober per Mail an Stefan Schäfer oder das ausgefüllte Formular einfach einwerfen. (Briefkasten Dengelberg 20)

Meldungen aus der Landeskirchealle

20.10.2014 In Sachen Chancengleichheit vorbildlich

Evangelischer Oberkirchenrat erhält erneut Prädikat Total E-Quality für faire Personalführung

14.10.2014 Landesbischof July: „Flüchtlingsgipfel wichtiger Schritt zu nachhaltiger Hilfe“

Diakonie begrüßt Unterstützung besonders schutzbedürftiger Flüchtlinge

08.10.2014 Württembergische Landeskirche baut Flüchtlingshilfe aus

Landesbischof July regt „Bündnis für Flüchtlinge“ an – Diakoniechef Kaufmann will Kirchengemeinden bei ihrem Einsatz für Flüchtlinge unterstützen

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.