Herzlich willkommen!

Die Evangelische Kirchengemeinde Benningen am Neckar
begrüßt Sie sehr herzlich auf der Internetseite.

Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Sommerferien

Viele Gruppen und Kreise ruhen mit ihren regelmäßigen Treffen während der Sommerferien. Bei Unklarheiten zu ihrem nächsten Treffen, wenden Sie sich gern an das Gemeindebüro oder ihre Gruppenleiter/in.

Wir wünschen allen schöne Ferien, erholsame Tage mit der Familie und Zeit zum "durchschnaufen"!

MOSAIK

Zum Erntedankfest erscheint die nächste Ausgabe unseres Gemeindebriefes MOSAIK. Alle Gruppen und Kreise können gern ihre fertigen Berichte oder Vorankündigungen bis zum 15. September an das Redaktionsteam Frau Wenk/Herr Taxis

Einladung zur Diamantenen Konfirmation

Am 6. September um 10 Uhr findet in unserer Gemeinde die Diamantene Konfirmation des Konfirmandenjahrgangs 1955 statt.
Musikalisch unterstütz wird der Gottesdienst – der von Pfarrer i.R. Wolfgang Layheraus Kirchberg geleitet wird –  vom Benninger Akkordeonverein.

Sie sind herzlich eingeladen am Festgottesdienst teilzunehmen und im Anschluss beim Ständerling (organisiert vom Akkordeonverein und dem Konfirmandenjahrgang) am Kirchplatz noch etwas zu verweilen.

Freiwilliger Gemeindebeitrag

Einmal im Jahr bitten wir um einen "Freiwilligen Gemeindebeitrag" – ehemals Kirchgeld. Damit finanzieren wir vor allem besondere Projekte und Aufgaben in unserer Gemeinde, die mit der Kirchensteuer allein nicht zu schaffen sind.
Die Briefe mit den Unterlagen werden den Haushalten bis zum Beginn der Sommerferien größtenteils vorliegen. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle den fleißigen Austrägern die fast 2.000 in Benningen verteilt haben!

Wir freuen uns, dass bereits erste Spenden eingehen und bedanken uns jetzt schon für die finanziellen Zuwendungen zu dem von ihnen ausgewählten Projekt. Die Spendenbescheinigungen für Ihren Betrag werden zeitnah an Sie zugestellt.
Erwähnt sei an dieser Stelle auch einmal, dass wir im vergangenen Jahr damit fast 12.000 EUR einnehmen konnten, die zum Großteil in die Dachsanierungsarbeiten geflossen sind.
Erstellt wurde der Flyer mit dem Gestaltungs- und Druckportal des evangelischen Medienhauses in Stuttgart. Damit konnten die Kosten wieder geringer gehalten werden, als die Jahre zuvor.

Tanzkreis startet mit neuer Leitung

Am 23. September startetet unter neuer Leitung die neuen Gruppen TANZKREIS FÜR SENIORINNEN – Sonnentanz (9:00 - 10:30 Uhr) und TANZEN & BEWEGEN IM SITZEN – Sternentanz (10:45 - 11:45 Uhr).
Gleich vormerken und im Gemeindehaus vorbeikommen. Wir freuen uns auch auf neue Gesichter.
Kontakt:  Anke Theilacker, Heilpraktikerin und Übungsleiterin B, Telefon: 18341,  E-Mail:

Wir danken an dieser Stelle Frau Mack, die den Seniorentanz viele Jahre in unserer Gemeinde geleitet hat und wünschen für ihre weiteren beruflichen Herausforderungen alles Gute!

Diamantene Konfirmation

Die evangelische Kirchengemeinde lädt ein zum Gottesdienst mit Diamantener Konfirmation – musikalisch unterstützt durch den Benningen Akkordeonverein.
Er wird von Pfarrer Layer geleitet und richtet sich an alle, die 1955 konfirmiert worden sind. Termin ist Sonntag, 6. September um 10 Uhr in unserer Kirche.
Im Anschluss findet ein Ständerling auf dem Kirchplatz statt. Sie sind herzlich Willkommen!

Trauergruppe für Kinder

Der Evangelische Kirchenbezirk Marbach lädt zu einer Trauergruppe für Kinder ein. Jungen und Mädchen (6-11 Jahre), die ein Elternteil, Geschwisterkind, Oma oder Opa verloren haben sind herzlich eingeladen.
Termine 2015:
31. Januar; 14. März; 09. Mai; 18. Juli;  10. Oktober; 05. Dezember immer um 10.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus "Pfarrscheuer" in Kleinbottwar. Es gibt noch freie Plätze.
Anmeldung: ; M. Herter-Scheck, Diakonin und Trauerbegleiterin, Tel.: 07062 / 674096.

Meldungen aus der Landeskirchealle

01.09.2015 „Ein Anschlag nicht nur auf ein Gebäude, sondern auf Menschen“

Evangelische Landeskirche in Württemberg verurteilt Brandstiftung in Weissach im Tal

27.08.2015 Flüchtlinge beziehen Pfarrhaus in Schömberg-Langenbrand

Evangelische Kirchengemeinde begrüßt am 1. September Asylbewerber aus Eritrea

06.08.2015 In den Sommerferien ins „bibliorama“

Neues Stuttgarter Bibelmuseum gut für Familien mit Kindern geeignet

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.